Posts

Showing posts from September, 2016

RESEP Baked Rosemary Chicken

Image
Hai, pengen punya alternatif masak ayam selain digoreng? Bisa coba resep ayam yang satu ini, dipanggang pakai oven dengan minyak sedikit. Cara bikinnya gampang dan pasti jadi, hehehe. Bumbunya tinggal pyur-pyur doang. Step-by-step diperagakan oleh Little A ya.Ide resep ini dari suhunya masak-memasak, adik saya yang alisnya kece badai: @diladol.

BAHAN
4 pcs chicken thighs
1 lemon, squeeze
1 tbs olive oil
1 tsp garlic powder
1 tsp rosemary
1 tsp black pepper
1 tsp salt

tsp = tea spoon = sendok teh = sdt
tsb = table spoon = sendok makan = sdm

RESEP Banana Cake Anti Gagal

Image
Resep ini magic banget buat saya. Soalnya dari semua resep banana cake atau banana bread yang pernah saya coba, yang satu ini selalu berhasil, nggak pernah gagal. Bahan-bahannya pun gampang banget didapat. Kalau ada bahan yang nggak ada, bisa diganti dengan bahan lain, dan ajaibnya, tetap berhasil jadi banana cake yang lezat. 

Anak-anak pun bisa mengerjakan resep ini. Mereka bisa menakar bahan dan mencampur, sementara Emaknya tinggal bantuin masukin adonan ke oven. Alat untuk membuat kue ini juga nggak aneh-aneh, bahkan nggak perlu mikser, cukup diaduk biasa. Cuma perlu oven aja sih. Saya pakai oven listrik kecil merk Kirin. Kurang dari satu jam, kami bisa bikin teaparty di teras belakang :)