Posts

Showing posts from May, 2016

HEMAT AIR

Image
Pagi ini kami kedatangan petugas pemeriksa meteran air PDAM. Anak baru kayaknya. Yang menerima suamiku.
"Nggak normal ini, Pak," kata petugas.
Kami memang sangat hemat air. Tagihan per bulan rata-rata Rp 15.000. Sementara tetangga sebelah (aku pernah nguping) tagihannya sampai 5x lipat.
"Kami nggak pakai bak mandi, Mas. Mandinya pakai shower," suamiku menjelaskan. Males kan dituduh nyolong air.
"Masih nggak normal itu, Pak," gumam petugas sambil melihat rumah kami yang (terlihat) besar.
"Oh, ada sumur di belakang."
"Oh, kalau itu normal."

=====
Suamiku pinter deh. Mending bilang ada sumur di belakang (memang ada, cuma gak dipakai) daripada harus menjelaskan kalau kami jarang mandi, jarang mencuci baju, jarang menyiram tanaman, jarang memasak, hampir gak pernah mencuci mobil, minum pakai air galonan.
Sungguh tidak normal :p

~ A.K.

SELAMAT HARI BUKU

Image
Ini buku-buku yang pernah saya tulis, baik sendirian maupun keroyokan. Satu buku lainnya tentang family backpacking di Australia sedang dalam proses produksi. Semoga koleksi ini segera disusul terbitnya buku Little A dan Big A. Yang artinya saya harus lebih produktif lagi menulis, karena anak-anak (saya) gak bakalan mau 'disuruh' nerbitin buku kalau Emaknya sendiri mandul sebagai penulis.

Ayo, jangan takut membaca dan kemudian menulis.

~ A.K.

NGAPAIN SEKOLAH LAGI?

Image
Iya juga ya, ngapain nambah-nambah perkara, keluar dari zona nyaman? Toh kebutuhan hidup sudah terpenuhi, hobi traveling juga bisa diwujudkan.

Lalu saya ingat tujuan saya dulu cari perkara dengan kuliah lagi di Universitas Terbuka. Selain ingin memperbaiki 'hal-hal yang tidak selesai' di kuliah saya terdahulu, saya juga ingin menjadi role model yang baik bagi anak-anak saya. Bahwa tidak ada kata terlambat dalam belajar (klise tapi bener adanya). Bahwa ada kesempatan kedua kalau kita mau mengambilnya. Bahwa tidak ada salahnya kamu mengikuti passion-mu.

Bahwa hidup kadang harus melewati jalan memutar. No worries, kita akan tetap sampai asal tidak berhenti melangkah.

~ A.K.