Resep Diet Mayo 13 Hari

Makan siang Diet Mayo hari pertama
Beneran nih mau nyoba diet mayo? Sudah baca pengalaman saya di sini kan? Nggak usah takut, dietnya nggak nyiksa-nyiksa banget kok, seenggaknya buat saya.

Menu diet mayo sudah ditentukan untuk 13 hari. Ada menu sampai hari ketujuh, lalu hari kedelapan menunya mengulang dari hari pertama. Kabar baiknya, menu diet mayo ini bisa diakali agar ada rasanya, asal tidak ditambahi garam. Bumbu-bumbu lain seperti bawang, bawang bombay, bawang merah, lada putih, lada hitam, cabe dan berbagai macam herba diperbolehkan. Tapi nggak boleh pakai kecap manis atau saus tomat botolan ya. Bahkan mentega pun boleh, asal yang tawar (unsalted butter).


Untuk sarapannya gampang banget, biasanya secangkir kopi atau teh, dengan 1 sendok teh gula rendah kalori. Saya pakai gula Tropicana Slim. Di hari keempat ada tambahan 1 iris roti bakar. Saya pakai roti gandum utuh (whole wheat bread). Sarapan hari kelima agak susah, karena cuma 1 wortel besar mentah yang diparut dan ditaburi jeruk nipis. Saya pilih wortel organik biar aman. Hari ketujuh penuh tantangan karena di menu tidak ada makan malam. Saya sarapan kopi long black (double espresso) tanpa gula sekitar jam 9, setelah itu makan siang jam 3 sore.


Hari 1
Makan siang: 2 telur rebus + 1 ikat bayam rebus + tomat
Di hari pertama ini saya benar-benar polos makannya, nggak saya modifikasi apa-apa. Saya memakai telur ayam kampung, bayam organik dan dan tomat ceri yang biasa untuk salad, rasanya manis. Telurnya saya taburi lada hitam. Sebaiknya gunakan pepper mill (penggerus lada) agar wangi merica hitamnya masih terasa sedap. Kalau belum punya, coba beli deh, karena lada hitam ini bakal jadi best-friend kita selama diet mayo.

Makan malam (sebelum jam 6): Steak (150 grams) + selada dikucuri jus jeruk nipis.

Untuk membuat steak, saya membeli daging sapi Australia (sirloin, tenderloin atau round steak) di Ranch Market. Memang harganya lebih mahal sih, tapi rasanya jauh lebih enak daripada daging lokal. Tidak alot dan tetep enak walau dimakan tanpa garam. Untuk membuat steak, daging saya 'rendam' dengan separuh bawang bombay yang dicacah kecil-kecil. Bawang bombay ini nanti juga ikut di-grill. Gunakan pemanggang yang bagus, lebih berat lebih baik. Kalau di Indonesia, merk Happy Call atau Maxim sudah lumayanlah. Kalau bisa beli merk impor, beli Tefal. Pemanggang saya merk Benzer, bisa bikin pingsan orang kalau digetok di kepala :D

Tip membuat steak: 

1. Gunakan api sedang, panaskan pemanggang sebentar.
2. Gunakan sedikit mentega tawar/unsalted butter, jangan margarin ya. 
3. Panggang daging di satu sisi kira-kira 3-5 menit.
4. Balik satu kali, panggang lagi kira-kira 3 menit. Jangan terlalu lama, nanti dagingnya terasa kering dan keras. Paling enak adalah daging yang moist.
5. Kalau daging sampai gosong, mungkin apinya terlalu besar, atau pemanggangnya terlalu tipis (mudah panas).
6. Kalau dipanggang sebentar daging masih alot, artinya kualitas daging jelek atau potongan dagingnya salah (beli daging khusus untuk steak).


Hari 2
Makan Siang: Steak (150 grams) + selada + 1 pir



Resep untuk steak daging sapi sama. Buah pir saya pilih packham pear, pilih yang masih hijau biar crunchy, biasanya yang sudah kuning terlalu berair. Rasa pir packham ini seperti perpaduan jambu biji dan apel. Seladanya harus banyak ya, habiskan satu mangkok, jangan cuma dua lembar :p

Makan malam (sebelum jam 6): Ayam shawarma (250 grams) + 1 botol yoghurt plain



Ketika mencari-cari resep untuk ayam rebus atau panggang, saya teringat ayam shawarma, masakan Lebanon favorit kami dulu, yang dimakan dengan cocolan yoghurt. Saya mencari resep paling gampang membuat shawarma, dan masih saya modifikasi dengan bumbu yang tersedia di sini. Ini resep Shawarma:

Bahan:
250 gram ayam breast fillet, potong-potong strip
1/2 lemon, diperas, diambil jusnya
1 sendok teh curry powder (bubuk kari), saya pakai merk McCormick
2 sendok teh minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus

Campur bahan jadi satu, diamkan dalam kulkas minimal 1 jam. Panggang dalam oven atau grill.

Ketika makan, saya ambil sebagian yogurt plain untuk cocolan (ditambah bubuk bawang putih), dan sebagian lain untuk dessert. Syedap!



Hari 3
Makan siang: Dadar bayam dari 2 telur ayam kampung dan 1 ikat bayam + tomat + pir



Bosen makan telur rebus, kali ini telurnya saya dadar. Karena telur ayam kampung ukurannya kecil, dadarnya lebih banyak bayamnya daripada telurnya. Tapi nggak papa sih, masih bisa didadar dengan sesendok kecil minyak zaitun. Sebelum makan, taburi dengan lada hitam.


Makan malam (sebelum jam 6): Ayam shawarma (250 grams) + Selada dikucuri jus lemon




Hari 4:
Makan siang: 1 telur ayam kampung goreng tanpa minyak + wortel rebus sebentar + keju 20 gram

Harusnya kejunya yang kurang lemak (less fat) tapi saya nggak nemu. Yo wes, bonus :D


Makan malam (sebelum jam 6): 1 mangkok pepaya dikucuri jus jeruk nipis + 1 botol plain yoghurt 150 gram



Hari 5:
Makan siang: ayam rebus 250 grams + saus mentega



Hari ini saya berakhir pekan ke rumah mertua di Malang, tapi saya tetap menjalankan diet mayo. Saya menggunakan ayam breast fillet yang direbus biasa. Bahan-bahan untuk saus:

1 paket (10 g) unsalted butter (mentega tawar), saya pakai merk lurpark
1/2 bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan krim (cream), saya pakai merk yummy
1/2 lemon, peras, ambil jusnya

Cara membuat saus: lelehkan mentega, masak bawang bombay sampai agak kecoklatan. Setelah itu masukkan krim dan jus lemon. 

Saus ini rasanya kecut-kecut segar, cukup membantu menambah selera. Jadi meski ayamnya direbus doang, tetap bisa kemakan :))

Makan malam (sebelum jam 6): steak (250 gram) + selada


Hari 6:
Makan siang: pepes ayam 250 grams + bayam rebus



Ini menu saya yang paling gagal. Ternyata bumbu pepes tidak bisa dimodifikasi tanpa garam. Baunya sih wangi, ada kemangi dan jaun jeruknya, tapi rasanya nggak ada rasanya. Lebih baik nggak usah ditiru :D Tambahan lagi selada saya habis, jadi sayurnya saya ganti dengan bayam rebus. Gak enaaaak.

Makan malam (sebelum jam 6): 2 telur ayam kampung + wortel besar mentah diparut, dikucuri jus lemon 


Hari 7:
Makan Siang: Steak (150 grams) + 1 pir
Makan malam: TIDAK ADA MAKAN MALAM *nangis*

Hari 8
Makan siang: 2 telur ayam kampung + 1 ikat bayam rebus + tomat
Makan malam (sebelum jam 6): Steak (150 grams) + selada dikucuri jus jeruk nipis.

Hari 9
Makan Siang: Steak (150 grams) + selada + 1 pir


Makan malam (sebelum jam 6): Ayam shawarma (250 grams) + 1 botol yoghurt plain

Hari 10
Makan siang: 2 telur ayam kampung + 1 ikat bayam rebus + tomat + pir


Makan malam (sebelum jam 6): Ayam panggang rosemary lemon (250 grams) + Selada dikucuri jus jeruk nipis


Setelah gagal membuat pepes ayam tanpa garam, saya mencari-cari resep ayam lainnya. Ternyata @diladol, adik saya yang pinter masak, punya resep 'baked chicken with rosemary and lemon'. Saya bersorak gembira karena resep ini amat sangat mudah banget. Sekarang ini Big A (13 tahun) pun bisa masak sendiri kalau sedang pengen.

Bahan:
1 ayam paha bawah
1/2 jeruk lemon, diambil jusnya
1 sdt bubuk bawang putih (atau 3 siung bawang putih segar, cincang halus)
1 sdt rosemary kering (dijual di supermarket bagian herba)
1 sdm minyak zaitun
lada hitam secukupnya

Cara membuat: Tusuk-tusuk ayam dengan garpu atau ujung pisau. Campur semua bumbu jadi satu, diamkan minimal 1 jam di kulkas. Letakkan ayam di loyang yang dilapisi aluminium foil. Panggang di oven 240 derajat celcius selama 45 menit.

Ini enak banget, seketika jadi favorit keluarga kami. Tanpa garam pun sudah enak. Untuk anak-anak saya beri garam sejimpit.

Hari 11:
Makan siang: 1 telur ayam kampung goreng tanpa minyak + wortel rebus sebentar + keju 20 gram



Makan malam (sebelum jam 6): 1 mangkok pepaya dikucuri jus jeruk nipis + 1 botol plain yoghurt 150 gram

Hari 12:
Makan siang: ayam rebus 250 grams + saus mentega
Hari ini saya ada ujian, jadi ayamnya saya masak pagi-pagi dan dijadikan bekal. Ternyata nggak seenak kalau dimakan fresh setelah dimasak. Saya hanya mampu makan separuhnya. Tapi gimana lagi, diet harus jalan terus!

Makan malam (sebelum jam 6): steak (250 gram) + selada


Hari 13 (terakhir):
Makan siang: ayam panggang rosemary lemon 250 grams + selada dikucuri jus lemon




Makan malam (sebelum jam 6): 2 telur ayam kampung + wortel besar mentah diparut, dikucuri jus lemon 

Yay! SELESAI! *dapat kalungan medali*

Ingat ya, selama diet harus selalu minum air putih banyak-banyak, minimal 2 Liter sehari.

Good luck untuk yang mau mencoba.

~ A.K.
@adekumala

Comments

anti goesthav said…
Yaiiy ikut seneng ya mba untuk kesaksesan diet mayonya. Mba setelah 13 hari selesai, sudah ya mba. Done gitu? Tak perlu diet mayo 13 hari lagi di batch 2, batch 3 di bulan berikutnya? Aku jadi ingin mencoba, sekarang aku lagi seneng jalanin food combining. Misalnya aku sarapannya tetap buah karena aku gak suka kopi atau teh boleh mba? Terimakasih mba Ade *hugh*
adekumala said…
Diet mayo cuma boleh sekali dalam setahun. Kalau aku sih selesai diet mayo kuterusin dengan diet food combining.
Nggak tahu ya boleh apa enggak teh/kopi diganti buah. Tapi ya coba aja. Asal banyak minum air putih aja.
saya pernah baca diet mayo boleh dilakukan terus menerus dengan jeda 2 hari... saya lp baca dimana klo mmg mau variasi ya 1bulan 1x ga papa
rizky asiawati said…
Alhamdulillaah, nemuu iniiih,,,
jadi semangat untuk diet karena liat menu nyegerin mataaa ^_^,,
makasih mbaak,,
doakan aku juga bisa menurunkan sedikit lemak yang betah bangeet nempel di badan inih heheheheh,,
hasna mufida said…
Gak kuat beli dagingnya
thanks infonya mba :)
saya mau nana mba, kalau ngga suka telur sebaiknya diganti apa ya? dan berhubung masih anak kosan, jadi kalau beli daging terus bisa tekor hehehe. ada solusi lain mba?
makasih infonya :)
Nova Tenop said…
waaaahh....saya sih masih baru nyobain, masih catering aja.
ntar untuk selanjutnya sih mudah-mudahan bisa bikin sendiri.
halokh! salam kenal yess :)
tolong bantu tugas IT saya dengan cara buka blog saya http://isnaini1919.blogspot.co.id kemudian klik "join this site" di pojok kanan atas dari blog saya terimaksi
Anisa Ade said…
Mba.. kita kn sebagai org indonesia yang makanan pokoknya nasi nih ya.. gmna cara ngatasin khilaf makan nasi setelah njalanin diet mayo.nya?
Me said…
Thaankk youuu infonyaaa kaaak ijin download yaaa sangat membantu ✌๐Ÿป️๐Ÿ˜Š
ikrom ardi said…
Saya gak nemu mentega tawar, kalo pake margarin yg bebas lemak trans bisa gak / pake minyak zaitun boleh gak goreng bistik nya
Rani Apriliani said…
Apakah mba berhasil menurunkan berat badan? Brapa kg ?/ 13 hari itu ? Saya baru tau kalau bsa pake minyak zaitun? Apakah itu tidak mengganggu? Thankyou mohon dijawab
Samuel said…
Iya saya juga penasaran, setelah berhasil diet turun brp kg mbak beratnya?
Samuel said…
Iya saya juga penasaran, setelah berhasil diet turun brp kg mbak beratnya?
becky mardiyah said…
Kalo ga suka telur gpp ko mba bisa di ganti sama ikan, ayam atau daging, pokoknya yg mengandung protein ..
becky mardiyah said…
Kalo menurut saya minyak zaitun itu lebih bagus mba drpd butter,, jd mau goreng, tumis atau dressing salad ya bagus zaitun
Eva Daniati said…
Kalo daging sama ayam nya diganti sama udang,kerang atau Oman bisa gak Sih
Eva Daniati said…
Kalo daging sama ayam nya diganti sama udang,kerang atau Oman bisa gak Sih
riezky putri said…
Kalo ga suka bistik? Bisa diganti ayam rebus aja ga siiih...
pipit dwiputri said…
Bisa gak wortel ya di ganti brokoli aja?? D
kalau tidak suka dengan daging sapi bisa di ganti dengan ayam saja tiap harinya atau ada asupan lain mungkin susu atau bagaimana ? tks
Dina Oktapiana said…
Mbak, mau tau dong, hasilnya turun berapa kg? Berhasil ga mbak dengan menu yg diatas? Mohon dijawab ya mba, aku juga mau nyobail diet mayo :)
Dina Oktapiana said…
Mbak, mau tau dong, hasilnya turun berapa kg? Berhasil ga mbak dengan menu yg diatas? Mohon dijawab ya mba, aku juga mau nyobail diet mayo :)
Ni Da said…
Tidak boleh ganti susu karena kalorinya jadi berlebihan.
Kalau ga suka daging sapi pakai ayam terus juga bisa
Ni Da said…
Makan nasi bisa dilakukan 1x sehari sebanyak 1 mangkuk atau 1 centong nasi
Ni Da said…
Mentega tawar unsalted banyak dijual di supermarket dg Brand Elle&Vire atau Anchor
Mira Febriana said…
haii kak aku mau nanya nih kalau misalnya gak suka tomat bisa diganti sama apa ya? trus kentang pengganti si tomat? wortel itu boleh gak kalau gak di makan mentah?hehhe thx kak ☺
Mira Febriana said…
mba aku mau nanya kalau wortel mentah di ganti sama wortel kukus gimana ya? kalau saya minum coffe yang good day boleh apa engga? soalnya saya gak suka coffe hitam. tomat itu boleh diganti kentang atau brokoli? . kalau boleh aku mau minta contactnya mba ade nih . thx
Unknown said…
Hai.. aku kemaren turun 5 kgs, tapi 2 bulan udah naik lagi malah naik 6kgs nih, jadi mau mulai lagi, doakan ya.. ini resep sambal matah yg aku suka bikin buat temen ayam rebus, 1tomat iris, 3 atau 4bawang merah iris, cabai sesukanya, air lemon atau jeruk nipis sesukanya dan minyak zaitun atau minyak kelapa sesukanya. Rasanya jadi asam manis, segar gitu.
This comment has been removed by the author.
Lumayan menu nya ga susah klo emang diniatin bgt hehe, btw turun brp kg yg dialami? ��
sari sara said…
Mudah2 susah hrs pny niat yg kuat..skrg saya masuk hr ke 9 sdh mulai agak terbiasa seblmnya hampir2 menyerah krn cuaca panas(summer/saya di turky skrg)tetapi terobati dgn bb yg turun 4 kg(umur saya 47 bb 64kg )hr ke 8 ditimbang 60kg๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒtunggu berita akhirnya....ayo teman2 terutama yg tdk muda lg tdk ada yg tdk mungkin kita bisa juga langsing dan sehat๐Ÿ˜
sari sara said…
Mudah2 susah hrs pny niat yg kuat..skrg saya masuk hr ke 9 sdh mulai agak terbiasa seblmnya hampir2 menyerah krn cuaca panas(summer/saya di turky skrg)tetapi terobati dgn bb yg turun 4 kg(umur saya 47 bb 64kg )hr ke 8 ditimbang 60kg๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒtunggu berita akhirnya....ayo teman2 terutama yg tdk muda lg tdk ada yg tdk mungkin kita bisa juga langsing dan sehat๐Ÿ˜
Serius 8hari turun 4kg? Tergiur lgsg niatt dah mulai bsk, skrg cusss belanja menu nya hehe๐Ÿ˜†
Dewi Aja said…
Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)
larasati citra said…
halo mba, mau tanya untuk roasted chicken with rosemary nya kalo ngga ada oven apa bs pake microwave ya mba? trs kira2 brp menit mba? makasih :)
Mba referensinya bagus banget. Ada step stepnya suka banget sayaaa. say cari cari referensi dan akhirnya ketemu ini. Senengggggg bangettttt
Unknown said…
Klo nga suka ayam bisa diganti daging saja nga mba?hr ini hari ke 6 saya diet mayo dan sudah turun 4 kg.. cuman saya nga kuat ngabisin klo menu nya ayam
Lila Olivia said…
Klo nga suka ayam bisa diganti daging saja nga mba?hr ini hari ke 6 saya diet mayo dan sudah turun 4 kg.. cuman saya nga kuat ngabisin klo menu nya ayam
Unknown said…
Dear Mba Ade..
Saya jg lagi diet mayo nih tadi lg buka2 artikel ttg substance garam lalu nemu ini. Thank u ya sudah di share. Mba waktu diet mayo kemarin turun berapa KG dalam 2 minggu ? Thanks..
Unknown said…
Dear Mba Ade..
Saya jg lagi diet mayo nih tadi lg buka2 artikel ttg substance garam lalu nemu ini. Thank u ya sudah di share. Mba waktu diet mayo kemarin turun berapa KG dalam 2 minggu ? Thanks..
Mba itu bayan rebus na di biarkan tanpa rasa gt?
fiekah bap said…
Bisa ditukar buah pirnya sama pepaya
Aku indriaty manirjo, saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari untuk pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka orang yang mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban dari suatu 6-kredit pemberi pinjaman penipuan, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum aku rilis dari penjara dan teman yang saya saya menjelaskan situasi saya kemudian memperkenalkan saya ke perusahaan pinjaman reliabl yang MAGRETSPENCERLOANCOMPANY. Saya mendapat pinjaman saya Rp850,000,000 dari MAGRETSPENCERLOANCOMPANY sangat mudah dalam 24 jam yang saya diterapkan, Jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui MAGRETSPENCERLOANCOMPANY dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak MAGRETSPENCERLOANCOMPANY. menghubungi mereka melalui email:. (magretspencerloancompany@gmail.com)
Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (indriatymanirjo010@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.
Mia fitriani said…
Nama saya Mia Fitriani adalah warga negara Indonesia. Saya telah scammed oleh 4 kreditur internasional yang berbeda di internet, semua berjanji untuk memberi saya pinjaman dan semua gagal, saya kehilangan uang hasil jerih payah saya. Suatu hari, saat browsing melalui internet tidak berdaya, saya menemukan kesaksian seorang wanita bernama INDRIATY MANIRJO, yang juga dibodohi oleh kreditur pinjaman palsu, namun akhirnya dikaitkan dengan perusahaan pinjaman legit bernama MAGRET SPENCER LOAN COMPANY dimana dia akhirnya mendapatkan pinjamannya. , Jadi saya memutuskan untuk menghubungi perusahaan pinjaman yang sama dan kemudian menceritakan kisah saya tentang bagaimana saya telah dibodohi oleh 4 kreditur yang berbeda.

Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui email dan mereka meyakinkan saya untuk memberi saya pinjaman kepada perusahaan tersebut dan juga mengatakan kepada saya bahwa telah membuat keputusan yang tepat untuk menghubungi mereka. Saya mengisi formulir permohonan pinjaman dan melanjutkan semua permintaan dari saya dan kepada Tuhan menjadi kemuliaan saya mendapatkan pinjaman sebesar Rp50.000.000 dari perusahaan besar ini (magretspencerloancompany@gmail.com),

Dikelola oleh Nyonya Magret Spencer, jadi saya sangat senang hari ini karena MAGRET SPENCER LOAN COMPANY telah mengubah hidup saya.

Jadi saya berkata pada diri sendiri bahwa saya akan membagikan karya bagus dari Mrs. MAGRET SPENCER. Jadi jika Anda membutuhkan pinjaman Anda dapat menghubungi perusahaan Email di atas dan Anda akan mendapatkan pinjaman Anda dengan 24 jam dan ini adalah Email saya {miafitriani133@gmail.com}.
Apakah Anda membutuhkan dana untuk pengeluaran barang modal seperti investasi pada bisnis yang baru dipahami atau Anda memerlukan dana untuk proyek yang sangat besar, Apakah Anda berhutang budi satu sama lain atau yang Anda butuhkan untuk pencarian terobosan keuangan lebih jauh seperti CABOT FINANCIAL SERVICES menawarkan semua jenis pinjaman yang mungkin bisa Anda pikirkan adalah pinjaman pribadi, pinjaman gaji, pinjaman konsolidasi hutang, pinjaman usaha, pinjaman mobil, kami juga dapat memberi pinjaman kepada Anda sangat besar sehingga Anda dapat proyek-proyek seperti konstruksi, Proyek surya bahkan usaha bisnis yang membutuhkan modal tambahan yang perlu Anda lakukan adalah menghubungi kami di alamat di bawah ini
e-mail: {{cabotfinancialservice@gmail.com}}
{{Website: www.cabotfinancial.co.uk}}
Annisa Ahmad said…
Halo

Assalamu`alaikum `Insya Allah ANNISA AHMAD LOAN COMPANY:

Apakah Anda seorang investor, Pemilik Bisnis, Pengusaha, Kontraktor, Petani, Memulai e.t.c? Mungkin Anda membutuhkan dana yang baik dan aman untuk membeli properti, memperbaiki / membalikkan, memperbaiki layanan / bangunan Anda mencari tempat yang dapat menjamin Anda meminjamkan salah satu dari jumlah yang Anda butuhkan untuk menghubungi e-mail: {annisaahmadlaoncompany@gmail.com} adalah Disini untuk membantu mereka yang membutuhkan tujuan arsip keuangan mereka, kami berinvestasi di properti, proyek / bisnis dan juga memberikan 100% penawaran untuk semua jenis pinjaman berbunga rendah. Tarif, kepada orang-orang yang tertarik dari negara manapun dengan tingkat kredit apakah Anda ditolak oleh bank lain atau kreditur? Kami dapat menawarkan pinjaman yang Anda butuhkan dengan harga yang terjangkau sehingga pekerja bisnis, pria dan wanita, pekerja kantor, pengangkut, inilah kesempatan Anda untuk berinvestasi atas apa yang telah Anda rencanakan di sini adalah pinjaman untuk Anda dan investasikan dengannya, kami juga membutuhkan Layanan dari Pialang yang bisa merujuk orang yang membutuhkan bantuan keuangan dan kami membayar setiap bulan untuk layanan Anda menghubungi kami melalui e-mail di bawah ini jika Anda tertarik dengan pinjaman atau persyaratan. Investor
Email: {annisaahmadlaoncompany@gmail.com} kejujuran kepercayaan dalam pelayanan kami
Assalamu`alaikum wr wb,
Angga Annisa said…
Saya ((Angga Annisa)) seorang dermawan dari ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM Saya mengalami trauma ketika saya berulang kali melakukan scammed oleh perusahaan pinjaman online dan krisis keuangan saya semakin dalam ketika saya dilempar keluar dari apartemen yang saya sewa. Saya tidak punya pilihan selain mencari untuk pinjaman baik online maupun Bank tapi tidak berbuah saya mencoba mencari cara lain untuk melihat apakah saya bisa diselamatkan dari gejolak keuangan saya tapi tidak ada hasilnya sampai teman saya di BATAM mengenalkan saya kepada Ibu Iskandar via e : ((iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com)) pada awalnya saya meragukannya karena ini juga perusahaan online tapi saya diberi tahu untuk memasang trier yang saya lakukan beberapa jam setelah aplikasi dan pemrosesan pinjaman saya saya terkejut ketika pinjaman saya disetujui bahkan tanpa saya membawa jaminan keamanan dan juga pinjaman dihitung dengan tingkat bunga yang sangat rendah. Dorongan ibu membuat saya terus berjalan dan saya dapat membuktikannya segera setelah pinjaman saya dipindahkan ke rekening Bank saya melalui transfer e-banking. jaringan ch annel jadi saya sangat senang rencana pertamaku dieksekusi karena saya harus mendirikan bisnis sebuah supermarket installaments bulanan saya benar-benar mematuhi semua terima kasih kepada ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM tolong hubungkan juga ke ibu melalui BBM INVITE-nya: {D8980E0B} dan juga Jika Anda ingin mendapatkan konfirmasi dari saya, jangan ragu untuk menghubungi saya melalui e saya: (anggaannisa1979@gmail.com)) pengalaman saya bersama Ibu Iskandar memang sukses karena saya sekarang memesan barang dari MALAYSIA supermarket saya sekarang booming ALLAH sangat bagus jangan ragu untuk menghubungi pemberi pinjaman ISKANDAR mereka bukan hanya perusahaan pinjaman online tapi sangat membebani orang-orang Asia dan AFRIKA sama seperti mereka memiliki banyak klien di INDONESIA sehingga Anda tidak perlu takut lagi tentang saya sekarang adalah bisnis yang kaya. wanita "" MASHALLAH ""
Susan bowman said…
KABAR BAIK! KABAR BAIK!

Untuk mengenalkan diri dengan benar,
Ibu saya SUSAN dari [SUSAN BOWMAN LOAN COMPANY]

Saya adalah pemberi pinjaman swasta, perusahaan saya memberikan pinjaman segala jenis dengan suku bunga 2% saja. Ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda, terapkan hari ini dan dapatkan pinjaman cepat Anda.

Ada banyak di luar sana yang mencari peluang atau bantuan keuangan di seluruh tempat dan tetap saja, tapi mereka tidak dapat mendapatkannya. Tapi ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda dan dengan demikian Anda tidak bisa melewatkan kesempatan ini.
Layanan ini membuat individu, perusahaan, pelaku bisnis dan wanita.
Jumlah pinjaman yang tersedia berkisar dari jumlah pilihan Anda untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email:
Susanbowmanloancompany@gmail.com
dan Anda juga bisa menghubungi kami melalui whatsApp dengan nomor ini
+1518 601 1973

Popular Posts