Cak Leno

Kenalkan sobat baru saya, putih dan cakep, namanya Cak Leno.

Mempunyai laptop kecil yang bisa masuk tas tangan adalah impian saya sejak dulu. Sejak pertama kali Asus eee PC masuk Sydney, saya sudah naksir berat. Sayangnya, waktu itu belum jadi beli (baca: belum jadi dibeliin).

Tempo hari kami melihat inceran laptop-laptop kecil di High Tech Mall Surabaya, lebih akrab disebut THR. Ada 3 inceran yang harganya setara: HP mini 1000, Asus eee pc dan Lenovo IdeaPad S10. Pilihan kami jatuh pada Cak Leno ini. Sebenarnya saya pengen punya warna pink, tapi Nino 'nggak tega' bawa laptop pink (kalau dia sedang ingin meminjam). Tapi si putih ini udah cakep banget kok. Keyboard nya enak untuk mengetik, meskipun lebih kecil daripada keyboard HP mini, tapi lebih enak daripada punya Asus. Sambungan dengan internet juga oke. Saat ini saya memakai IM2 broom dengan modem Nokia N73. Kadang kalau IM2 nya sedang mogok, saya minjem colok Speedy punya Mama atau Tante. Memang kebutuhan saya 'cuma' mengetik, sambungan internet dan enteng dibawa, jadi soal layar kecil  (10 inch) tidak masalah.

Sekarang, tas tangan saya isinya pampers, baby wipes dan Cak Leno ini.

A.K.

Comments

Ettyindar FSF said…
hp mini 1000 berapaan mbak? Kalo Cak Leno?
ade kumalasari said…
di surabaya, hp mini dan lenovo sama harganya, 5,9 jt. asus lebih murah, 5,6 jt.
artinya, novel selanjutnya akan segera terbit nih?
ade kumalasari said…
amien ya robbal 'aalamiin

Popular Posts