Pesta Kampoeng, Serasa di Negeri Sendiri


Hari ini kami ikutan Pesta Kampoeng 2006 yang diadakan di Quadrangle, Sydney University.

Acara ini diadain untuk memperingati hari kemerdekaan. 17-an ala warga Sydney gitu deh ceritanya. 

Ada banyak stand makanan Indo di sana. Menunya komplet, semuanya ada. Mulai dari sate padang, sate ayam, sate kambing. Mulai dari gudeg jogja sampai empek-eempek palembang.

Kami cuman nyobain sate padang doang. Soalnya belum terlalu kangen ama masakan Indo sih, baru sebulan ini. Lagian, di rumah, kami juga masak masakan Indo melulu (pakai bumbu jadi dong, hehehe).

Asyik juga piknik di Quadrangle. Kami makan di halaman tengah, main-main ama Nindi (sampai guling2 di rumput segala), dan menyapa teman2 yg datang ke sana juga.

Mendengar orang berbahasa Indonesia di kanan kiri, rasanya kayak di kampung sendiri.

A.K.

Comments

arif bastari said…
Fotonya bagus bagus, bumbu jadi Bamboo berapa 1 bungkus disana, disini $ 0.75, kurang lebih Rp 7000.
Yons Achmad said…
wah jadi "mupeng" pingin ke LN, kapan yah, tuh kota asik banget and bersih....
Yons Achmad said…
BTW, kapan novel barunya terbit..?

~rev~
icanx kecil said…
Fotonya cakep :-), Kalo disini bumbu jadi susah, tapi mulai ada.
nyesel g ikut 17-an :-(
ade kumalasari said…
Fyi, bumbu jadi Bamboe AUD 0.75, jd sekitar Rp 5000. Kecap Bango 620 mL AUD 2.45. Indomie goreng AUD 0.40. Sambal extra pedas ABC AUD 0.50. Nutrijel AUD 0.99. Loh, malah kayak daftar belanjaan, hehehe... Barusan belanja di chinatown neh.

Popular Posts