Posts

Showing posts from May, 2006

JOGJA Yang Mengguncang Hati Kita

Image
Sabtu pagi, pukul 6 kurang sepuluh menit, aku ada dalam perjalanan dari rumah tante di perum ITS menuju Juanda. Nino, Om Hita dan aku yang ada di mobil tidak merasakan apa-apa ketika itu.
Sekitar pukul delapan, ketika aku sudah sampai di Malang, Nino menelpon, katanya ada gempa yang mengguncang Jogja. "Lihat Metro TV dan segera hubungi keluarga di Jogja!" 
My God, breaking news di Metro menyebutkan gempa mencapai 5.8 skala richter dan Kawasan Bantul Rata dengan Tanah.
Aku nyoba nelpon Dila, adikku. Susah banget nyambung. Ketika nyambung, Dila ngomong buru-buru, panik, dengan suara bergetar. "Mbak, kami sekeluarga ngungsi ke Muntilan. Rumah salam nggak papa. Tapi jalannya ramai banget, semua orang panik. Katanya ada tsunami.. Doain ya, Mbak."
Terputus lagi. Aku baru bisa menghubungi Dila lagi sore harinya. Ternyata waktu gempa, Dila masih ada di kosnya, deket UGM. Dia dengar gosip ada tsunami dan langsung "melarikan motornya" pulang ke Salam (20 km utara Jogja…

Can Your Camera Call?

Image
Ternyata asyik juga punya hape berkamera. Emm, maksudku, kamera yang bisa nelpon dan sms.

Bulan lalu aku dapet gratisan Hp Pantech 6100. Camera looking handphone. Hape ini, udah handsome, pinter lagi (just all that women want). Bisa nelpon, sms, ems, mms, kamera (sampai 2 mp), video recording (tapi cuman 30 detik, hiks), voice recording, mp3 player, radio, games, calculator, alarm, usb storage, gprs, irda, bluetooth, etc. Pokoknya, semua ada di sini deh, cuman kulkas ama mesin cuci aja yang belum kepasang di hape ini, hehehe.

Seminggu pertama, aku excited banget make hape ini. Nyoba semua fitur, mindahin nama-nama di phonebook, dan motret segala macem (paling banyak sih motret diri sendiri, hiks, sampai Nindi protes: Mama, udah dong, foto-fotonya…).

Minggu kedua, gairahku pada si handsome ini udah mulai berkurang. Aku udah mulai nemuin ‘cacat2nya’. Untuk ngetik sms agak lama responnya, terutama untuk huruf2 kedua dan ketiga. Terus, fitur mp3 dan usb storage hanya bisa dipakai untuk ekste…

Busy or Lazy?

Image
fiuh, udah lamaaaa banget enggak nge-blog.
banyak perjalanan dan persinggahan. banyak hal baru, yang membuat excited tapi juga menakutkan.
my journey started from jogja, kota yang paling aku cintai. sering mengaku orang jogja, padahal lahirnya di pinggiran jogja alias Jogja coret. temen2, rumah ortuku persis di sebelah kali krasak, yang pasti dapat jatah aliran lahar dingin kalau merapi bergejolak. ada beberapa temen yang sms: ortumu gimana? baik-baik aja? Kujawab: ya, baik-baik aja.
seneng deh bisa berkunjung ke sma ku dulu, tempat aku belajar banyak hal. yang menyenangkan sekaligus yang mengerikan. dari pengalaman pribadi di sma patbhe juga yang bikin aku terinspirasi menulis DENGERIN DONG, TROY!. Lucu-lucu deh anak SMA. mereka seru dan semangat banget. ugh, aku jadi berasa masih muda. lihat deh foto2nya, jadi pengen berpose melulu, hehehe. Thanks to Zaki yang udah motretin. Fotomu jurnalistik banget, hehehe...
Thanks juga buat Bunda Siti Mulyani dan pak kepala sekolah yang udah menerim…