Trivia Trivia

Trivia pertama
1. sejak kapan nulis novel?
sejak adek-ku, dila,menangin lomba resensi teenlit gramedia. sejak itu aku ‘panas’ n ‘kebakaran’. langsung deh ngebut bikin novel…
2. berapa lama nulis I’m Somebody Else?
sekitar tiga bulan (udah termasuk ngambek2nya). awal desember04 sampe akhir februari 05.
3. gimana ceritanya bisa diterbitin?
waktu itu kukirim ke empat penerbit. Katakita yang pertama ngasih jawaban. Langsung oke deh…

Trivia Kedua
1. siapa tokoh favorit di novel?
ehm, suka semuanya.terutama sih nama temen2 yang udah kupinjem buat figuran, he he he.kalo ada yg ngerasa mirip, itu emang elo! but paling favorit ya Laskar, alias Aska.
2. kok bisa sih namanya Laskar?
ehm, ke-inspirasi ama album dewa terbaru, he he he… trus inget temen TK namanya Aska.
3. apa yang lo suka dari Aska?
masakannya, he he… cewek mana sih yang nolak dimasakin bruschetta, salad w/ special thousand island n fruit cake?

Trivia Ketiga
1. ada nggak,bagian yang elo sebel di novel?
buanyak, ha-ha… paling sebel halaman 78. ih,norak. nggak bisa njelasinnya sih…
2. bagian yang lo suka?
ha, kalimat ini:
Alena hanya ingin satu pengalaman pertama.Tapi Aska memberinya lebih. (hal 62).
pengalaman pertama apa,hayo? penasaran kan? kalimat ini kutemuin pas di kereta Sancaka dari Surabaya ke Jogja. tadinya mau pake basa Inggris,but kata Nino,basa inggrisnya jelek,he he…
3. ada lagi?
puisi Aska untuk Alena.he,he,keren deh (hal 115)
 

Trivia Keempat
1. udah nulis novel kedua?
udah.
2.tentang apa?
masih rahasia nih. but tambah sedih n tambah dalem gitu, nggak cuma ha-ha-hi-hi.harus ada kemajuan kan? tapi bahasanya tetep enak dibaca kok.
3.judulnya apa?
udah kubilang masih rahasia.
 

Trivia Kelima (sumpah! ini yang terakhir, kalo kalian udah bosen…)
1. obsesi lo saat ini?
saat ini? pengen cetakan pertama cepet habis, trus bisacetak ulang, terussss……,
cetak ulang terus deh! selanjutnya dibikin film layar lebar
2. obsesi jangka panjang?
menang booker prize! serius nih. pengen bisa nulis novel kayak Arundhati Roy:
The God of Small Thing.
3. omong2,siapa sih penulis favorit kamu?
ya arundhati roy tadi, trus Jhumpa Lahiri n JK Rowling.
4. yang di Indonesia?
loh,pertanyaannya kok empat?Nggak jadi trivia donk… Indonesia yah? Eka Kurniawan.
Oh,yang perempuan yah? Ayu Utami, Fira Basuki, Djenar Maesa, Endah SR, Dee (he he,ini sih ndaftar!). Bener kok,aku suka banget sekarang buanyak penulis perempuan yang keren2 tulisannya. apalagi angkatan baru nih,masih muda2,lebih muda dari aku but tulisannya lebih keren dari aku: Rosemary, Ken Terate, Regina Feby, Amalia, Alexa(yang ini sama tuanya, he he), Dichiel, Mardel, Laire Siwi, dll (Hara Hope jangan tersinggung yah,lo juga hebat!).
Oh,iya, Dila Maretihaq Sari, adekku tersayang, tulisannya tuh 
lucu banget.dia pinter ngebanyol,moga aja novelnya bisa terbit.




A.K.

Comments

Popular Posts